提起花壇,絕不能忘了黑公雞,說起山產美食,那就更不能忘了黑公雞的各道美味佳餚。 座落在花壇鄉八掛山脈的黑公雞,雖然只成立十幾個年頭,但因為口味獨特美味因此在很短的 時間內已成為附近鄉鎮居民與老饕們的喜愛,因此打響了「黑公雞」的知名度。

民國82年前還是以黑手為主業的黃先生,在工作之餘的空閒與太太和朋友一起投入養雞以及種 植無農藥的野菜的工作,由於喜愛美食又具有養生的觀念,因此經常研究烹調各式的雞肉與野 菜的料理,由於老闆是以從事黑手起家的,所養的土雞都選黑毛為主,經合夥人認同「黑公雞」 這個合乎可代表店名的招牌決定於自家原有鐵皮屋做為店面,於是民國82年成立了彰化縣花壇鄉 第一間餐飲店「黑公雞」土雞城。

當「黑公雞」邁入了第十年時,因經營理念不同而拆夥,然而在黃老闆堅持繼續經營原汁原味的 傳統式土雞城,而繼續經營「黑公雞」我們堅持「真金不怕火煉」的信念,繼續用最真材實料的 土雞料理,最親切的服務態度來為各位做最好的服務。

如今雖改名為「公雞土雞餐飲」,但並不影響老顧客上門,因為我們秉持著誠信與負責的經營理 念與服務的態度,只要提起公雞土雞城,那一定是我們的招牌主菜「土雞」深受大眾的喜愛,因 為堅持一律選用4個月半至5個月的母雞燉補,多數是所謂的處女雞,特色是肉質細嫩、口感佳, 加上土雞是野放,所以油質少,不論是白斬雞或燉雞,都是每位客人必點的佳餚,也是外地朋友 慕名而來的原因。

因為有您們的支持,我們會更用心研發新產品,讓喜愛美食的朋友能夠嚐新,也深深感謝一路陪 伴我們成長茁壯的顧客,黃老闆說道:「希望能讓台灣人都能吃到最新鮮、美味、天然養生的美 味佳餚,這是他對自己的期許,也是“公鷄土雞餐飲”對顧客的責任」。